行政支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布者:沈博发布时间:2019-12-12浏览次数:86

行政支部召开“不忘初心,牢记使命”

专题组织生活会

根据校、院党委统一部署和要求,12月6日下午,院行政党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,行政支部全体党员参加会议。

会上,支部书记叶涛首先代表支委会作2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育工作报告,回顾总结了支部工作开展情况,并在集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心交心的基础上,聚焦思想、纪律、作风等方面,深入查摆党支部班子存在的突出问题, 深刻剖析了问题产生的原因。随后,他带头对自身存在的问题进行了检视剖析,其他党员同志也分别从政治学习、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照“不忘初心,牢记使命”主题教育内容开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体。相互批评做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

学院党委副书记阙斌总结强调,从本次组织生活会的总体情况来看,大家本着对事业、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,体现了从严治党的要求,达到了良好的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。下一步要在查摆问题的基础上,抓实整改,以此次专题组织生活会为契机,将主题教育内化于心、外化于行,将整改结果体现在日常工作中。

  

              行政支部

2019年12月10日