我院召开2021届毕业班学生座谈会

发布者:刘璐发布时间:2021-05-26浏览次数:20

心中有理想奋斗不止步

               ——我院召开2021届毕业班学生座谈会


2021年5月24日下午,学院在院二楼会议室召开以“心中有理想,奋斗不止步”为主题的毕业生座谈会。会议由学办主任王凡主持,院党委书记阙斌、副书记沈博、副院长王亚珍、辅导员翟后铭和2021届各专业毕业生代表参加了此次座谈。

座谈会以一个温馨的短视频——“永远的少年”开场,让同学们重温了在大学的点滴生活,聆听了学弟学妹们对他们的美好祝福。随后与会代表依次发言,围绕在校学习和生活期间的收获和感悟,对学院的建设发展建言献策,畅所欲言。同学们提出的建议涉及人才培养体系、课程设置、专业思想教育、职业生涯教育和教学方式等方面,期间,与会老师对同学们提出的问题一一进行了回应和解答,气氛热烈融洽。

毕业生代表发言结束后,沈博副书记对参加座谈会的毕业生代表表示感谢,表示将把同学们的意见和建议整理出来,向上级汇报并加以改进,并希望同学们在走出校门后能继续以校友的身份关心和支持学院发展;王亚珍副院长对座谈会的准备和取得的效果予以充分肯定,她对同学们针对教学工作提出的建议表示感谢,并希望同学们毕业后能坚持终身学习。

阙斌书记最后在总结发言时表示,四年来同学们与学院共同成长共同进步,作为老师,为大家取得的成绩和进步感到由衷的喜悦。他向同学们介绍了学院近年来快速发展的成果,在申博工程和“双一流”建设中取得的突破性进展,以及3个学科在泰晤士高等教育学科评级中的优异表现,鼓励同学们一定要做到学科自信专业自信。同时,他也对毕业班同学提出殷切期望,勉励大家不管是走向工作岗位,还是继续深造,都要坚持学习、勇于实践、不断进取,学会做人、学会做事、学会合作。他祝愿同学们前程似锦,事业有成,母校永远是同学们最温暖的家,老师永远是同学们最知心的朋友,希望同学们毕业后常回家看看!

(学生办公室供稿)