弘扬雷锋精神,争当时代楷模——记雷锋精神文化分享课

发布者:刘璐发布时间:2021-04-29浏览次数:10


“四月春风处处暖,雷锋精神代代传。”为了弘扬时代新风正气,将雷锋精神薪火相传,涵养当代大学生的精神世界,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,校雷锋精神研究会携手澳门新萄京665535,于2021年4月27日晚七点在J01A101教室开展本学期第二次文化分享课。本次文化分享课邀请到2017级优秀学长龚柴弘为2020级学生做学习分享。

此次活动,龚柴弘首先为同学们讲述了雷锋精神的相关知识,鼓励大家要学习并传承雷锋精神,在今后的学习与生活中践行雷锋精神。随后,龚柴弘结合自身经历,就如何在大学中学习与生活,如何为毕业、考研、就业等问题做准备等问题进行了经验分享。学弟学妹们积极踊跃地参与了提问和讨论。

经过一个小时的文化分享课,同学们深刻体会到在课业依然繁忙的大学生活中,学习固然重要,但是适当的休息也有助于更好的学习。关于是否需要考研的问题,龚柴弘也给出了回答,“这需要考虑自身的情况和意愿来决定,无论深造还是就业,自己选的路要坚持走好。”他最后勉励同学们:

“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”

学生工作办公室

2021年4月27日